В пресс-службе Кучмы опровергли сообщения, что он призвал к денонсации "Харьковских соглашений"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В пресс-службе второго президента Украины (1994-2005 годы -ИФ) Леонида Кучмы опровергают информацию, что он призывает к денонсации "Харьковских соглашений" о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

"В это сложное время многие политики высказываются по поводу ситуации в Украине. Распространяется в СМИ и заявление от имени Леонида Даниловича Кучмы. В связи с этим обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда "Украина". В это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности", - говорится в сообщении пресс-службы Л.Кучмы, обнародованном в воскресенье утром.

Ранее "Украинская правда" опубликована текст обращения от имени трех президентов Украины - Леонида Кравчука, Л.Кучмы и Виктора Ющенко, - в котором те якобы призывали действующую власть расторгнуть "Харьковские соглашения", провести заседание Верховной Рады и объявить мобилизацию.

В апреле 2010 года в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота РФ в АРК продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, с возможностью продления пребывания флота еще на пять лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');