Партия регионов выступила за унитарную Украину с децентрализацией власти

Киев. 31 марта. INTERFAX.RU - Избирательная программа кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина "Единая Украина" будет обнародована 7 апреля, заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, основные принципы программы - это унитарное устройство Украины с максимальной степенью децентрализации полномочий и бюджетных потоков.

"Если совсем коротко, то премьер-министр будет ходить к председателям облсоветов просить денег на национальные нужды, а не наоборот", - уточнил Колесников в эфире телеканала "Украина" в понедельник вечером.

Кроме того, Колесников сообщил, что Партия регионов в 3-й декаде апреля презентует новую редакцию проекта Конституции Украины. "Бюджетная автономия в рамках целостной страны, унитарной республики", - сказал он.

"То есть, налог на прибыль и подоходный налог на 100% должен остаться в регионе", - пояснил он.

Он подчеркнул, что вопрос номер один сегодня - "оставить деньги на местах".

"То, что в стране назрела необходимость изменения ст.10 (Конституции Украины - ИФ) по языкам - это даже не подлежит обсуждению: это взаимоуважение. Если этого не будет - это ущемление интересов регионов, по сути дела, половины Украины. Страна расколется сама по себе, если мы не научимся друг друга уважать", - заключил Колесников.

Как сообщалось, на съезде 29 марта Партия регионов выдвинула кандидатом в президенты Украины экс-главу Харьковской обладминистрации Михаила Добкина.

Теги: Украина
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');