В Египте усилят меры безопасности на курортах

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Министерство по туризму Египта примет ряд мер для усиления безопасности на курортах Красного моря, сообщает Ahram Online со ссылкой на главу ведомства Хишама Заазу.

По данным издания, Заазу провел встречу с представителями силовых структур Южного Синая, по итогам которой было принято решение установить камеры наблюдения в отелях Шарм-эль-Шейха.

Х.Заазу также заявил, что для сотрудников отелей Шарм-эль-Шейха и Хургады будут введены ID-карты. Если будет установлено, что в отелях работают сотрудники, не имеющие необходимых документов или ID-карт, выданных туристической полицией Египта, они будут уволены.

Решение о введении новых мер по усилению безопасности на курортах Египта последовало за заявлением авиакомпании Air Berlin об отмене рейсов в Египет в апреле. Отмена рейсов, говорилось в заявлении, связана с ухудшением ситуации с безопасностью туристов на Синайском полуострове.

По официальным данным, число туристов, посетивших Египет в первые два месяца 2014 года, снизилось на 28% - до 1,3 млн человек.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');