В СНБО Украины заявили о продолжающихся перемещениях российской техники на восток Украины

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Украинская сторона настаивает на том, что российская сторона перемещает военную технику в контролируемые ополченцами районы Донбасса и концентрирует военные подразделения вдоль границы, заявили в Совете национальной безопасности и обороны.

"Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей имеет стойкую тенденцию к осложнению. Украинские военные фиксируют постоянное перемещение российской военной техники… к линии разграничения", - сказал на брифинге в четверг в Киеве представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он также утверждал, что продолжается концентрация российских подразделений, в том числе средств ПВО большого радиуса действия и авиационных бригад вдоль украинско-российской границы.

Между тем в МИД России в четверг опровергли информацию о российском военном присутствии на юго-востоке Украины и якобы имевших место передвижениях военных через российско-украинскую границу

"Совершенно откровенно и официально вам говорю, что никаких военных передвижений через границу и тем более присутствия наших военных на территории Украины на юго-востоке не было и нет", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');