Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Мининформполитики Украины распустят после окончания военных действий

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Созданное на Украине министерство информационной политики необходимо лишь на период военный действий, а когда они прекратятся, необходимость в нем будет исчерпана, заявляет министр информационной политики Юрий Стець.

"Это министерство было предложено, как калька министерств, которые были у Великобритании, США, Франции во время войны. Я считаю, что МИП нужно только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно. За это время можно одобрить и ввести концепцию информационной безопасности, наладить внутренние коммуникации между всеми органами власти. Когда военная агрессия сойдет на нет, не будет смысла в этом министерстве", - заявил он в интервью "Телекритике", опубликованном в четверг.

При этом Стець отметил, что у него на посту министра "нет больших амбициозных личных целей", а "есть конкретная цель, ограниченная во времени".

Он также пообещал, что переделает презентованный 3 декабря проект положения о министерстве и изымет из него раскритикованные нормы, оставив лишь три пункта, которые его интересуют "и ради чего это создавалось".

Первый - разработка, внедрение и контроль выполнения стратегии информационной политики, включающей также изготовление и размещение социальной рекламы. "Второй департамент будет заниматься информационной войной. А третий департамент - это внутренние коммуникации между всеми ведомствами", - рассказал Стець.

Министр также сообщил, что в ближайшую субботу намерен поехать в Донбасс и составить карту зон покрытия радио и телевидения самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", чтобы перекрыть их сигналом украинских вещателей.

"Будем общаться с местным населением на освобожденных территориях. Там реально настроения просто ужасны", - добавил Стець.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });