В Великобритании назначен новый министр обороны

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Новым министром обороны Великобритании назначен Гэвин Уильямсон, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

"Королева рада подтвердить назначение Гэвина Уильямсона на пост министра обороны страны", - говорится в заявлении Даунинг-стрит, которое приводит телеканал Sky News.

Уильямсон является членом Консервативной партии Великобритании. Он стал депутатом британского парламента в 2010 году. В 2012 - 2013 году он занимал должность секретаря министра транспорта Патрика Маклохлина, а в 2016 году получил пост главного парламентского организатора большинства в Палате общин и секретарем Казначейства.

Он является выпускником Брэдфордского университета.

Оборона и приставания

Накануне сэр Майкл Фэллон, оказавшийся в центре скандала, подал в отставку, премьер-министр Тереза Мэй ее приняла.

Фэллон признался в том, что вел себя неподобающим образом с журналисткой Джулией Хартли-Брюэр на конференции Консервативной партии в 2002 году. Газета Guardian сообщила, что он неоднократно прикасался к коленям Хартли во время ужина в ходе конференции, но принес ей извинения еще 15 лет назад сразу после инцидента.

"Джулия - хороший друг Майкла. Он перешел черту, когда положил руку на ее колено. Она довела до его сведения, что ей это неприятно, и он принес извинения еще 15 лет назад", - цитирует The Guardian слова близкого друга экс-министра обороны Великобритании.

Сама Хартли-Брюэр заявила, что не считает произошедшее в 2002 году сексуальным домогательством и не намерена называть себя жертвой. Она напомнила, что 20 лет освещала работу парламента, и, насколько ей известно, реально существующие случаи приставаний касаются небольшого числа парламентариев, причем представляющих разные партии.

Как сообщает The Guardian, Фэллон стал первым членом кабмина, чье имя было озвучено в связи с разгорающимся в Вестминстере скандалом вокруг предполагаемых домогательств.

По данным The Daily Mail, в списке политических деятелей, которые были замечены в приставаниях и неподобающем поведении, фигурируют двое действующих министров. The Guardian в свою очередь отмечает, что в этом списке 37 парламентариев от Консервативной партии.

Скандальный "позорный список", который оказался в распоряжении британских СМИ, предположительно, был составлен обычными сотрудниками парламента. Имена депутатов пока не озвучены - в опубликованном документе оставили лишь комментарии, относительно поведения парламентариев. В частности, такие характеристики как "распускает руки", "платил женщинам за молчание", "предлагал сотруднице делать странные вещи", "постоянно пьяный и неподобающе ведет себя с женщинами", "пристает к мужчинам и много пьет" и другие.

По мотивам Вайнштейна

Скандал, связанный с домогательствами, разгорается на фоне разоблачений в Голливуде: продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Джеймса Тобэка, актера Кевина Спейси обвиняют в приставаниях и недостойном поведении.

Между тем скандал вышел за границы индустрии шоу-бизнеса, распространившись на область политики и спорта.

Так, 16 октября заместитель председателя парламента, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас объявил, что покидает пост в связи с неподобающим поведением в отношении женщины.

18 октября советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году стала жертвой насилия со стороны гимнаста Виталия Щербо. По словам Гуцу, об изнасиловании на соревнованиях в Штутгарте знали ее коллеги по сборной СССР, но ничего не сделали.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');