Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

В комитете сената США возникли разногласия по "российскому расследованию"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года привело к разногласиям в юридическом комитете сената США. Об этом сообщает издание The Hill.

Так, представители Республиканской партии в комитете призывают сосредоточить внимание в рамках расследования на скандалах времен бывшего президента США Барака Обамы, в частности на расследовании ФБР по экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Демократы, в свою очередь, предлагают заняться исключительно вопросами возможной связи членов предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией и обстоятельствами увольнения экс-директора ФБР Джеймса Коми.

"Республиканцы отошли от основной проблематики и, к сожалению, пытаются отвлечь внимание, говоря "давайте вернемся обратно и снова будем вести расследование по Хиллари Клинтон". Я разочарован", - заявил сенатор-демократ Дик Дурбин.

Члены комитета от демократов, отмечает газета, зачастую сомневаются, действительно ли председатель комитета сенатор-республиканец Чак Грассли хочет проводить расследование по деятельности администрации Трампа.

Так, наиболее высокопоставленный представитель демократов в комитете Дайэнн Файнстайн хочет вызвать в комитет Дональда Трампа-младшего, сына президента США Трампа, по вопросу его встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году.

Кроме того, демократы хотят узнать больше о контактах Трампа-младшего с Wikileaks. Грассли в ответ на требования демократов заявил, что Трамп-младший "оказывает полное содействие" комитету.

Члены демократической партии также недовольны тем, какими темпами идет расследование юридического комитета.

"Я полагаю, что степень срочности и темпы нашего расследования по воспрепятствованию правосудию и другим вопросам, связанным с Минюстом, следует ускорить", - заявил член Демократической партии - сенатор Ричард Блументал.

Сенатор-республиканец Джон Корнин заявил, что в данном случае конфликт между Грассли и Файнстайн "был ожидаем", отметив, что в целом Грассли и Файнстайн успешно работают вместе.

В США проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Помимо юридического комитета, их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Мюллер.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });