Кубу заинтересовали алюминием с иркутских заводов "РусАла"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Куба выразила заинтересованность в поставках алюминия из Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона по итогам встречи губернатора Сергея Левченко с замминистра промышленности Кубы Ямилином Гонсалесом Мильямом в Гаване.

"Кубинская сторона высказала заинтересованность в поставках из Иркутской области алюминия. В настоящее время Куба приобретает этот металл в Италии", - говорится в пресс-релизе.

Возможные объемы поставки сырья не уточняются.

Кроме того, отмечает пресс-служба, Куба заинтересована покупать в Иркутской области сырье для производства картона.

"Губернатор предложил (кубинскому замминистра - ИФ) обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества в Москве, где возможно организовать встречу с представителями промышленных отраслей Иркутской области", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Левченко возглавляет делегацию Иркутской области, участвующую в XXXVI Международной гаванской выставке-ярмарке FIHAV. Регион представляет свою продукцию в экспозиции министерства промышленности и торговли РФ.

Алюминий в Иркутской области производит ПАО "РусАл Братск" (входит в ОК "РусАл"), в состав которого включены Братский и Иркутский алюминиевые заводы.

Проблемы со сбытом

"РусАл", En+ Group и другие компании Дерипаски в апреле были включены в SDN List, что означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивает контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

В сентябре источник, близкий к "РусАлу", сообщал, что если санкции в отношении компании не будут сняты в ближайшее время, экспортная продукция с 1 октября вновь направится на склад. При этом на складах до сих пор остается часть нереализованного в а преле алюминия.

Hа экспорт "РусАл" до санкций продавал порядка 80% своей продукции. Чиновники давно говорят о необходимости увеличения емкости внутреннего рынка алюминия, но это долгосрочный процесс, и в случае серьезных затруднений со сбытом на внешние рынки закупки в госрезерв остаются единственным вариантом временного решения проблемы без резкого сокращения производства.

В I полугодии объем реализации первичного алюминия и сплавов "РусАла" упал на 12%, до 1,748 млн тонн, в том числе во II квартале - на 22% в годовом выражении. Реализация продукции с добавленной стоимостью (в основном идет на экспорт) в январе-июне сократилась до 869 тыс. тонн с 941 тыс. тонн годом ранее, что стало результатом введения санкций OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), поясняла компания.

В мире
В Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортовВ Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортов
На Тенерифе волны достигали 10 метров и сносили балконы отелейПодробнее
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');