Мадуро пообещал отправить Трампу 10 млн подписей венесуэльцев против вооруженного вмешательства

Обещание сделано на фоне раздумий Трампа о вмешательстве и международной поддержке "врио президента" Гуайдо

Мадуро пообещал отправить Трампу 10 млн подписей венесуэльцев против вооруженного вмешательства
Сторонница Мадуро на митинге в годовщину прихода к власти бывшего президента Венесуэла Уго Чавеса
Фото: ТАСС/EPA

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что направит президенту США Дональду Трампу документ с протестом народа Венесуэлы против военного вмешательства США, подписанный 10 млн венесуэльцев.

"Его подпишут, по меньшей мере, 10 млн венесуэльцев, мы пошлем этот документ в Белый дом, требуя уважать права народа", - заявил он, обращаясь к населению страны.

Мадуро назвал планы военного вмешательства США "сумасшествием".

В минувшее воскресенье Трамп в интервью CBS не исключил варианта военного вторжения.

Одновременно президент Венесуэлы назвал "нелепым" итоговый документ встречи Группы Лимы в Оттаве, заявив, что он "вызывает смех и тошноту".

В этом документе участники встречи призвали мировое сообщество заблокировать иностранные активы режима Мадуро с тем, чтобы он был лишен возможности осуществления операции в нефтяной, золотой или других отраслях.

Одноименно группа обратилась к венесуэльской армии с призывом перейти на сторону самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

В связи с этим Мадуро заверил, что в стране не произойдет государственного переворота, и она не допустит иностранной интервенции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');