США ввели санкции против главы МИД Венесуэлы

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Министерство финансов США приняло решение о введении ограничительных мер против главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы, говорится в опубликованном в пятницу сообщении ведомства.

Арреаса занимает пост главы МИД Венесуэлы с 2017 года.

В этот список также внесена судья Кароль Падилья, работающая в суде первой инстанции. В 2017 году она была назначена на должность резервного судьи в апелляционном суде в Каракасе.

Их имена добавлены в так называемый черный список Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, куда вносят иностранцев, c которыми гражданам США запрещено заниматься бизнесом.

"Министерство финансов продолжит вводить санкции против коррумпированных сподвижников Мадуро, включая тех, чья задача заключается в ведении дипломатии и осуществлении правосудия от лица незаконного режима", - говорится в заявлении главы ведомства Стивена Мнучина.

"Наша администрации поддерживает народ Венесуэлы, и вместе с международной коалицией выражает приверженность к тому, чтобы привести к ответственности тех, кто виновен в трагическом закате Венесуэлы", - отмечается в нем.

В заявлении отмечается, что "вся собственность, все имущественные интересы этих лиц, а также любые предприятия, которыми они владеют напрямую или косвенно на 50% и свыше и которые находятся в США или же под контролем граждан США, должны быть заморожены".

Арреаса занимал различные министерские позиции в Венесуэле с 2010 года. Он женат на дочери покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');