Что случилось этой ночью: среда, 1 мая

Предполагаемая попытка бегства Мадуро и новый император Японии

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Более 70 человек пострадали в результате беспорядков в Каракасе. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется "финальная часть "Операции Свобода". Он призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти президента Николаса Мадуро. Сам Мадуро в телевизионном обращении к нации заявил, что не сдастся "империалистам".

- Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время акций протеста готовился покинуть страну, однако Россия настояла на том, чтобы он остался, заявил госсекретарь США Майк Помпео. В ответ глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал слова Помпео "фейком".

- В Японии взошел на престол император Нарухито. В своем первом обращении к нации в новом статусе он пообещал действовать в соответствии с Конституцией, а также ориентироваться на своего отца Акихито и прежних императоров Японии.

- Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил генпрокурора США Уильяма Барра в искажении сути его доклада по "российскому делу". По словам Мюллера, краткая версия документа привела к путанице в обществе.

- Футболисты амстердамского "Аякса" нанесли поражение лондонскому "Тоттенхэму" в первой встрече полуфинала Лиги чемпионов УЕФА.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');