Что случилось этой ночью: среда, 26 июня

Подготовка к запрету на импорт грузинских вин, выступление Мюллера в конгрессе США и мировое лидерство РФ в дедолларизации

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

"Коммерсантъ" сообщил о возможном запрете на импорт в РФ вин из Грузии. Государственные органы начали направлять неформальные запросы в российские торговые сети о доле грузинских вин в магазинах. Собеседники газеты полагают, что такие вопросы могут быть связаны с подготовкой запрета на импорт вин из Грузии.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер даст показания конгрессу США. Его выступление 17 июля перед двумя комитетами конгресса будет связано с расследованием "российского дела". До этого Мюллер публично выступал по вопросу о расследовании "российского дела" лишь единожды.

ЕЦБ назвал Россию лидером по отказу от доллара США. По данным аналитиков Европейского центрального банка, Россия заняла первое место по распродаже долларовых активов в 2018 году. Также они отмечают, что Россия лидирует по закупке нестандартной валюты. По данным "Известий", продажа доллара была вызвана ожиданием новых санкций.

Россияне стали лучше относиться к Украине. В России в период с февраля по май увеличилось число жителей, хорошо относящихся к Украине, и в то же время стало меньше граждан, негативно воспринимающих соседнюю страну. При этом россиян, которые хорошо относятся к США и ЕС, за этот временной промежуток стало меньше.

На ЕГЭ и ОГЭ могут разрешить искать информацию в интернете. Опрошенные газетой "Известия" эксперты считают, что изменения позволят сместить акцент с зазубривания информации на оценку критического мышления школьников. Однако, по оценкам ФИПИ, на разработку и апробацию нововведений уйдет не менее пяти лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');