Новые протесты в Гонконге на этот раз прошли без стычек с полицией

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В Гонконге прошли очередные протесты, участники который выражают недовольство администрацией этого специального административного района Китая, сообщает в субботу агентство Associated Press.

В протестах приняли участие несколько сотен человек, что меньше, чем на предыдущих протестах, отмечает агентство. Кроме того, протесты прошли без стычек участников с полицией.

Акция прошла в районе Туен Мун на западе Гонконга. Многие протестующие были одеты в черное, некоторые из них скандировали "Революция нашего времени!" и "Вернем Гонконг!".

В начале сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лэм официально объявила об отмене поправок к закону об экстрадиции, которые и спровоцировали первые протесты в Гонконге еще четыре месяца назад. Прежде администрация Гонконга заявляла, что лишь отложила рассмотрение поправок.

Массовые выступления в Гонконге с протестами против предложений о поправках к закону, которые позволили бы властям высылать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая, начались в июне. Позднее они переросли в беспорядки и погромы.

После объявления администрации о том, что рассмотрение изменений в закон отложены, протестующие выдвинули новые требования. В частности, они добиваются рассмотрения дел о чрезмерно жестких действиях полиции в ходе столкновений с демонстрантами, а также отставки Лэм с поста главы администрации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');