Спецназ окружил митинг оппозиции у парламента Грузии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - На площади перед парламентом в Тбилиси к вечеру в понедельник осталось лишь несколько десятков участников оппозиционной акции, полицейский спецназ не пропускает к митингующим других участников протеста, заблокировав тротуары и проезжую часть.

Полицейские прямо на глазах у журналистов арестовали несколько человек, пытавшихся прорваться к митингу. Ранее МВД подтвердило СМИ задержание 18 участников митинга.

Ранее в понедельник сообщалось, что несколько десятков сторонников оппозиции вернулись на площадь перед парламентом Грузии в центре Тбилиси после того, как их акцию разогнали с помощью водометов, а палаточный лагерь убрали.

Протестная акция оппозиции с требованием роспуска парламента и назначения досрочных выборов началась накануне, 17 ноября. Десятки оппозиционеров провели ночь у здания парламента, заблокировав все входы и перекрыв близлежащие улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком.

Причиной протестов стало то, что 14 ноября парламент Грузии не смог принять законопроект по конституционным изменениям, согласно которым очередные парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

Хроника 14 – 26 ноября 2019 годаПротесты у парламента в Тбилиси

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');