ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

ООН не смогла подтвердить, что объекты Saudi Aramco обстрелял Иран

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - ООН на данный момент не может подтвердить, что ракеты и беспилотные летательные аппараты, которые использовались в атаках на саудовские нефтяные объекты в сентябре, были иранскими, заявил генеральный секретарь организации Антонио Гутерриш.

"В настоящее время невозможно на независимой основе подтвердить, что крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, использовавшиеся в этих атаках, имеют иранское происхождение", - написал он в докладе, представленном Совету безопасности всемирной организации.

В документе говорится, что эксперты ООН пришли к такому выводу после изучения обломков использовавшегося оружия.

США, европейские страны и Саудовская Аравия обвинили Иран в атаках 14 сентября на нефтяные объекты саудовской компании Saudi Aramco. При этом ответственность за теракты взяла на себя йеменская группировка хуситов, а Иран, поддерживающий хуситов, отрицает свою причастность к атакам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');