ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

РФ не выдаст КНДР квоты на рыболовство до решения проблем с браконьерами

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Квоты на вылов рыбы в российских водах КНДР сможет получать только тогда, когда будет решен вопрос с браконьерством, сообщил в эфире радио "Владивосток ФМ" чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора.

"Мы говорим жестко, пока вы не наведете порядок со своим браконьерством, ни о каких квотах речи быть не может. Мы вместе с вами должны создать серьезную двустороннюю структуру, которая будет выявлять каждый случай браконьерства совместно и делать все для того, чтобы это не повторялось", - сказал посол.

Отвечая на вопрос о том, можно ли решить проблему с массовым браконьерством в водах РФ со стороны рыбаков КНДР, посол заявил, что совместная работа министерства иностранных дел и пограничников позволит значительно сократить количество правонарушений со стороны северокорейских браконьеров.

"Я думаю, мы справимся. Во всяком случае, серьезно уменьшим их масштабы. Здесь взаимодействие будет и по линии министерства иностранных дел, и наши пограничники будут системно к этому относиться", - сказал Мацегора.

По его словам, браконьеров необходимо перехватывать на госгранице.

"Их надо перехватывать где-то на границе. Я так понял, сейчас их начали перехватывать где-то на границе экономической зоны, не пускают "в глубину" к нам", - отметил посол.

Осенью 2019 года российские пограничники у берегов Приморья менее чем за месяц задержали более 570 браконьеров из КНДР.

В сентябре этого года северокорейские браконьеры напали на российских пограничников в Японском море. В результате атаки пострадали четверо военнослужащих погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю. Один из браконьеров, раненный при нападении, скончался. По итогам операции был задержан 161 браконьер, в ходе другой спецоперации были задержаны свыше 260 рыбаков-браконьеров из КНДР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');