ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:57

Медики КНР не допустили на борт для эвакуации из Уханя трех украинцев

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что на этапе осмотра китайскими медиками в Ухани (Китай) не допустили на борт украинского лайнера SkyUp Airlines троих украинцев и одну иностранку, они находятся на связи с консульской службой, сообщил сайт правительственного портала.

"На этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт 4 человека, 3 из них украинцы и 1 - иностранка. После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный обзор. Всего на борт допущено 73 человека", - сказал замминистра здравоохранения в эфире программы новостей "Сегодня".

По его словам, по прибытию граждан разместят в обсервацию в определенном правительством объекте. Те, кого не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

"Прошу не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, что в любой ситуации надо оставаться людьми. Там могли оказаться каждый из нас или дорогой нам человек. Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг - забрать их и создать максимально комфортные условия", - отметил Ляшко.