Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Крейсер "Москва" вышел в Черное море на фоне отправки туда корабля США

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" вышел на стрельбы в Черное море на фоне отправки в регион патрульного корабля США, сообщили в пресс-службе ЧФ.

"В нескольких морских полигонах в акватории Чёрного моря экипаж проведет комплекс корабельных боевых учений и совместных маневров с кораблями Черноморского флота и вертолетами Морской авиации и ПВО", - заявили в штабе флота.

В ходе учений экипаж отработает применение главного ракетного комплекса крейсера, "проведет зенитные и артиллерийские стрельбы по морской цели, имитирующей корабль условного противника", сказали в пресс-службе.

Там отметили, что для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которой будут выполнены боевые стрельбы, закроют для судоходства.

Ранее во вторник 6-й оперативный флот США сообщил, что в Черное море идет патрульный корабль Береговой охраны США Hamilton.

В сообщении отмечалось, что во время нахождения в Черном море корабль будет "взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами в регионе".

По сообщению 6-го флота, в понедельник, 26 апреля, он провел в Эгейском море учения с эсминцем ВМС США Roosevelt, который вместе с аналогичным кораблем Donald Cook должны были в середине апреля зайти в Черное море.

В последний момент США решили не посылать их в Черное море, чтобы не усиливать напряженность в регионе.

Крейсер "Москва"

Крейсер "Москва" был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара в 1976 году как ракетный крейсер "Слава". Спущен на воду 27 июля 1979 года. Сочетает высокую маневренность, мореходность, скорость и способен действовать в удаленных районах Мирового океана.

Корабль оснащен, в частности, 16 противокорабельными ракетами комплекса П-1000 "Вулкан" с радиусом действия не менее 700 км. Боеприпасы используют комбинированную схему полета: часть траектории преодолевают на большой высоте, а вблизи цели снижаются. Также корабль имеет на вооружении дальнобойные комплексы ПВО С-300 "Форт", позволяющие обеспечить зональную ПВО: защитить целый район или эскадру от атак противника.

Бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов отмечал, что своими ракетами "Москва" может поразить корабли противника при входе в Черное море - еще у Босфора.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });