СюжетПМЭФ-2024

Капитолий оцеплен из-за угрозы водителя пикапа взорвать бомбу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Вашингтоне в районе Капитолия эвакуировали несколько зданий и выставили оцепление, поскольку мужчина в черном пикапе, припаркованном рядом с Библиотекой Конгресса, пригрозил полиции, что у него бомба и он ее может взорвать. Об этом сообщает АР со ссылкой на заявления полиции.

Эвакуировать людей начали после того, как полицейские получили сигнал о том, что пикап может быть заминирован. Затем они заметили в руках у водителя предмет, похожий на детонатор, хотя потом эти утверждения не подтвердились. С ним идут переговоры.

В полиции заявляют о продолжающемся расследовании угрозы взорвать бомбу. В твиттере отделения говорится, что, как только у полиции будет информация, которую можно передать СМИ, они сообщат ее журналистам.

Шеф полиции Капитолия Том Мэнгер рассказал на брифинге о подозреваемом, передает NBC. Мотив водителя пикапа неясен, но с ним ведут переговоры в попытке мирно разрешить кризис, добавил он. В район инцидента направлены снайперы.

Пикап без номеров припарковался у библиотеки около 9:15 утра (16:15 по Москве). Водитель заявил подошедшему полицейскому, что у него бомба, детонатор, и сейчас он все взорвет, сообщил Мэнгер.

Источники в полиции рассказали NBC, что водитель пишет полицейским сообщения на магнитно-маркерной доске, которая была у него с собой. Несколько полицейских сказали телекомпании, что не заметили в машине ничего, что бы напоминало взрывное устройство. По их словам, в полиции пока ориентируются на заявления водителя.

Некоторые сотрудники Конгресса говорили, что сначала им рекомендовали не выходить на улицу и укрыться в кабинетах. АР отмечает, что конгрессменов на этой неделе в парламенте нет.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });