Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Глава Минюста Грузии предложил врачам Саакашвили осмотреть тюремную больницу

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Вопрос госпитализации бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вновь стоит в повестке дня, заявил в воскресенье журналистам личный врач экс-главы государства Николоз Кипшидзе.

"Состояние здоровья Саакашвили сегодня такое же, как вчера, а это значит, что сделанное ему накануне переливание и медикаментозное лечение принесли позитивный результат. Голодовку он не прекращает и ни при каких условиях не желает госпитализироваться в тюремную больницу. Саакашвили согласен перейти на госпитализацию в любую городскую больницу. К сожалению, из-за продолжающейся голодовки состояние Саакашвили может ухудшиться в любую минуту", - сказал Кипшидзе.

Между тем министр юстиции Грузии Рати Брегадзе публично пригласил врачей из консилиума, осуществляющего мониторинг состояния здоровья Саакашвили, посетить тюремную больницу и ознакомиться с ее возможностями.

"Сегодня мы вместе с заместителем министра здравоохранения осмотрели эту больницу, и местные врачи заявляют, что инфраструктура полностью готова для приема пациента в случае необходимости. Мы предлагаем и врачам из консилиума посетить лечебное заведение №18 пенитенциарной системы (тюремную больницу - ИФ)", - сказал Брегадзе.

Ранее в воскресенье сообщалось об очередном митинге сторонников Саакашвили у стен тюрьмы. Митинг проходил под надзором полиции и завершился мирно.

Уже 24-й день Саакашвили продолжает голодовку в Руставской тюрьме. Состояние его здоровья, по словам личного врача экс-президента Николоза Кипшидзе, тяжелое. В свою очередь премьер Ираклий Гарибашвили заявил в воскресенье журналистам, что в случае ухудшения здоровья Саакашвили он будет перевезен в тюремную больницу в Тбилиси. Он также назвал провокацией заявление адвоката Ники Гварамия, что в тюремной больнице власти якобы готовят ликвидацию экс-президента страны.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. В настоящее время экс-президент находится в тюрьме в городе Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });