Байден готов наложить вето на законопроект палаты представителей о помощи Израилю

Байден готов наложить вето на законопроект палаты представителей о помощи Израилю
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Джо Байден наложит вето на законопроект, предусматривающий помощь Израилю в отрыве от помощи Украине и сокращение финансирования в рамках закона о снижении инфляции, предупредило бюджетное управление Белого дома.

В управлении отмечают, что подготовленный республиканцами палаты представителей законопроект по помощи Тель-Авиву "привносит партийность в поддержку Израиля" и не соответствует моменту, оставляя без внимания гуманитарную помощь населению Газы, помощь Украине и союзникам США в Индо-Тихоокеанском регионе.

"Отделение помощи Израилю в области безопасности от других приоритетов в дополнении к национальной безопасности будет иметь глобальные последствия", - заявило управление, и отметило, что администрация продолжит работать с законодателями в Конгрессе, чтобы добиться соглашения по дополнительному запросу, выдвинутому ранее в этом месяце Белым домом.

На прошлой неделе Белый дом внес в конгресс запрос на дополнительное финансирование на сумму около $106 млрд, который включал деньги для Израиля и Украины, а также инвестиции в Индо-Тихоокеанский регион, гуманитарную помощь и меры по обеспечению безопасности границ.

Как сообщалось, палата представителей обнародовала законопроект, предусматривающий выделение Израилю помощи на сумму $14,3 млрд.

Его реализация предусматривает сокращение финансирования в рамках закона о снижении инфляции, то есть, затронет средства, включенные в радикальный законопроект демократов о налогах, здравоохранении и климате, принятый в прошлом году, пишет газета.

Как пишет издание The Hill, подготовленный законопроект о помощи Израилю не соответствует стратегии Белого дома по увязке помощи Украине и Израилю в одном законодательном акте. Кроме того, документ должен получить одобрение сената, "где законодатели выразили желание увязать поддержку Украины и Израиля".

Все это может затруднить его прохождение, считает The Hill.

Хроника 07 октября 2023 года – 16 июня 2024 годаОбострение палестино-израильского конфликта

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });