Что произошло за день: четверг, 12 октября

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Массово они поступят в оборот в декабре.

- В КНДР, со слов посольства РФ в Пхеньяне, признали вхождения Крыма в состав России и издали соответствующий географический атлас.

- Автодорожная арка строящегося в Керченском проливе моста в Крым весом более 5 тыс. тонн поднята на фарватерные опоры - на высоту 35 м от уровня моря.

- В суде было продемонстрировано видео встречи Улюкаева с Сечиным при передаче взятки. На нем, в частности, видно, что сумка с $2 млн одиноко ожидала экс-министра на снегу рядом с гаражом "Роснефти".

- США решили выйти из ЮНЕСКО, объяснив это растущими задолженностями по членским взносам, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской политикой. Вслед за США о подготовке выхода из ЮНЕСКО заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

- В России сменился еще один губернатор - Псковской области. Андрей Турчак ушел по собственному желанию и стал главой Генсовета "Единой России", а на его место в роли исполняющего обязанности назначен Михаил Ведерников, замполпреда в Северо-Западном федеральном округе.

- Александр Калинин, лидер "Христианского государства", угрожавшего кинотеатрам из-за показа фильма "Матильда", стал фигурантом дела об экстремизме. Его заподозрили в создании видеороликов с оскорблениями в адрес мусульман.

- Курс биткойна преодолел рекордную отметку в $5100.

- Суд санкционировал домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и двух других чиновников ведомства, которым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

- Объявлены лауреаты премии "Ясная Поляна". В номинации "Современная русская проза" победителем стал Андрей Рубанов с работой "Патриот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции