Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:23

Вице-президент Атомстройэкспорта и замглавы Интер РАО могут перейти в Минэнерго

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Тимур Иванов и заместитель гендиректора ОАО "Интер РАО ЕЭС" Сергей Иванов могут получить руководящие посты в новом министерстве энергетики РФ, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько источников в отрасли.

Официально ни в "Интер РАО", ни в ЗАО "АСЭ" эту информацию не комментируют.

В то же время другой источник сообщил, что никаких официальных предложений на этот счет глава Минэнерго РФ Сергей Шматко еще не делал.

"Говорить о назначениях можно будет после того, как выйдет положение о министерстве", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, утверждение этого документа планируется на следующей неделе, поскольку пока С.Шматко находится в служебных командировках.

В то же время, по данным еще одного источника, положение уже готово и выйдет со дня на день.

Как сообщалось ранее, на пост заместителя главы Минэнерго РФ может быть назначен бывший заместитель руководителя Минпромэнерго Анатолий Яновский. Он курировал международную деятельность, а в новом ведомстве будет отвечать также за разработку энергостратегии РФ до 2030 года.

Вместе с тем нет ясности с переходом в Минэнерго бывшего руководителя Росэнерго Дмитрий Аханова. Ранее предполагалось, что именно его ведомство будет курировать электроэнергетику после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России", однако в ходе перестановок в правительстве РФ было принято решение о ликвидации профильного агентства и передачи его функций министерству.

Всего у бывшего главы Минпромэнерго Виктора Христенко было 4 заместителя. Два из них - Денис Мантуров и Андрей Дементьев - ушли вслед за своим руководителем в Минпромторг. Пока непонятно также, какой пост займет четвертый заместитель - Иван Матеров.

До назначения на пост министра энергетики РФ Сергей Шматко возглавлял "Атомстройэкспорт", который строит АЭС за рубежом по российским проектам.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });