Вице-президент Атомстройэкспорта и замглавы Интер РАО могут перейти в Минэнерго

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Тимур Иванов и заместитель гендиректора ОАО "Интер РАО ЕЭС" Сергей Иванов могут получить руководящие посты в новом министерстве энергетики РФ, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько источников в отрасли.

Официально ни в "Интер РАО", ни в ЗАО "АСЭ" эту информацию не комментируют.

В то же время другой источник сообщил, что никаких официальных предложений на этот счет глава Минэнерго РФ Сергей Шматко еще не делал.

"Говорить о назначениях можно будет после того, как выйдет положение о министерстве", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, утверждение этого документа планируется на следующей неделе, поскольку пока С.Шматко находится в служебных командировках.

В то же время, по данным еще одного источника, положение уже готово и выйдет со дня на день.

Как сообщалось ранее, на пост заместителя главы Минэнерго РФ может быть назначен бывший заместитель руководителя Минпромэнерго Анатолий Яновский. Он курировал международную деятельность, а в новом ведомстве будет отвечать также за разработку энергостратегии РФ до 2030 года.

Вместе с тем нет ясности с переходом в Минэнерго бывшего руководителя Росэнерго Дмитрий Аханова. Ранее предполагалось, что именно его ведомство будет курировать электроэнергетику после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России", однако в ходе перестановок в правительстве РФ было принято решение о ликвидации профильного агентства и передачи его функций министерству.

Всего у бывшего главы Минпромэнерго Виктора Христенко было 4 заместителя. Два из них - Денис Мантуров и Андрей Дементьев - ушли вслед за своим руководителем в Минпромторг. Пока непонятно также, какой пост займет четвертый заместитель - Иван Матеров.

До назначения на пост министра энергетики РФ Сергей Шматко возглавлял "Атомстройэкспорт", который строит АЭС за рубежом по российским проектам.

Экономика
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форумеМедведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Премьера возмутил фактический запрет на посещение мероприятия для некоторых российских бизнесменовПодробнее
МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
Основной рост мирового спроса на нефть придётся на развивающиеся страныПодробнее
Все нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топливаВсе нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топлива
В договоре учтен рост цен на зимнее дизтопливо на 2 рубля по сравнению с летнимПодробнее
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');