ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:53Заразились
на 09.05
В России 4 880 262+8 419В мире 157 688 226+786 546

Виноваты заместители

Премьер-министр Владимир Путин нашел чиновников, которые виноваты в том, что поручения президента Дмитрия Медведева исполняются плохо. В списке виноватых - ни одного министра, только их заместители

Виноваты заместители
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. FINMARKET.RU - Президент России Дмитрий Медведев неоднократно распекал правительство за то, что указания главы государства исполняются ненадлежащим образом. В июне он потребовал составить список виноватых и наказать их "вплоть до увольнения". Премьер-министр Владимир Путин нашел виноватых. Как ни странно, там нет ни одного министра - только их заместители. И отделались они лишь замечаниями.

Владимир Путин объявил замечание шести руководящим работникам российских министерств за ненадлежащую организацию работы по обеспечению контроля за исполнением поручений президента РФ.

Согласно распоряжению премьера, взыскания получили замминистра энергетики Владимир Азбукин, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, статс-секретарь - замминистра спорта, туризма и молодежной политики Наталья Паршикова, замминистра экономического развития Олег Савельев, замминистра финансов Антон Силуанов и замминистра регионального развития Сергей Юрпалов.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова напомнила, что вопрос об ужесточении исполнительной дисциплины чиновников был поднят президентом РФ 21 июня на совещании по исполнению поручений главы государства. Тогда же президент поручил отследить факты нарушений исполнительской дисциплины чиновниками.

Как сообщалось, тогда Д.Медведев подчеркнул, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются - это происшествие".

"Я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - отметил Д.Медведев. При этом, подчеркнул он, должно быть прописано, кто и какую ответственность понес за исполнение поручений президента, вплоть до увольнения.

В последнее время Дмитрий Медведев неоднократно говорил о плохом исполнении его поручений и грозил увольнениями. За последние месяцы был уволен лишь один значимый чиновник в правительстве (тоже, кстати, в ранге замминистра), но и он покинул службу после критики премьер-министра, а вовсе не президента.

Напомним, что в марте В.Путин потребовал уволить тех, кто ответствен за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в строительстве. На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком глава правительства напомнил, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла. В связи с этим В.Путин потребовал объяснений у Д.Козака.

Вице-премьер доложил, что обновленные сметные нормативы строительства уже утверждены, но "по некоторым сметным нормативам", как показала предварительная проверка, эта работа была проведена "формально". "Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!" - потребовал премьер.

Вскоре В.Путин подписал распоряжение об освобождении 55-летнего Сергея Круглика от должности заместителя министра регионального развития России "по его просьбе".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');