RBS понизил рейтинг еврооблигаций РФ до "ниже рынка"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - RBS понизил рейтинг еврооблигаций РФ с "на уровне рынка" до "ниже рынка" в связи с введением новых санкций США, сообщается в обзоре аналитика банка Татьяны Орловой.

"Ухудшение геополитической ситуации и наложение санкций на крупнейшие российские компании и банки оказывают дополнительное давление на суверенный рейтинг РФ. В связи с этим мы понизили рейтинг по долговым еврооблигациям РФ до "ниже рынка", - говорится в обзоре.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Вашингтоном новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора.

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Лидеры стран-членов ЕС на заседании 16 июля также приняли решение усилить давление на Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');