Рынок акций США упал в среду из-за событий в Греции и Китае

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июля упал на 1,47%

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду в "красной зоне", поскольку инвесторы были обеспокоены усилением кризиса на рынке акций Китая и ситуацией в Греции, при этом их реакция на протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) была сдержанной, пишет MarketWatch.

Управляющие директор торговых операций и деривативов Центра финансовых исследований Шваба Рэнди Фредерик не был удивлен отсутствием реакции на протокол заседания ФРС. "По сравнению с обвалом китайских акций и событиями в Греции публикация протокола - событие незначительное", - отметил он.

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) была отключена с 11:32 до 15:10 по восточному стандартному времени 8 июля из-за технического сбоя. Вместе с тем торги на остальных площадках в США продолжались без перебоев.

Исполнительный директор Instinet Фрэнк Каппеллери увидел иронию в том, что работа NYSE была приостановлена в тот момент, когда индекс Standard & Poor's вплотную подошел к 200-дневной скользящей средней. "Хотя панику это пока не создает, чем больше неопределенности, тем ниже степень убежденности и выше непредсказуемость рынка", - сказал эксперт.

Китайский фондовый рынок продолжает спад, несмотря на меры властей КНР, пытающихся сдержать кризис. Меньше чем за месяц он потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов. Торги акциями более чем 40% зарегистрированных на биржах компаний Китая приостановлены.

Греция в среду направила заявку в Европейский стабилизационный механизм (ESM), попросив о выдаче кредита на три года и списании части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

Не позднее 9 июля Афины должны представить европейским партнерам конкретные предложения по реформам, которые Греция должна реализовать для получения дальнейшей помощи. В воскресенье окончательное решение по Греции примут на саммите лидеры стран ЕС.

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июля упал на 261,49 пункта (1,47%) - до 17515,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 34,66 пункта (1,67%), составив 2046,68 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 87,70 пункта (1,75%) - до 4909,76 пункта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');