"Роснефть" разместила два выпуска облигаций на 600 млрд рублей

Компании нужны средства на крупные проекты

"Роснефть" разместила два выпуска облигаций на 600 млрд рублей
Фото: ТАСС, Светлана Холявчук

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - "Роснефть" в соответствии с утвержденным бизнес-планом разместила два выпуска биржевых облигаций общим объемом 600 млрд рублей в рамках программы, одобренной советом директоров компании, сообщили журналистам в "Роснефти" .

"Привлечение средств осуществляется в рамках бизнес-плана компании для целей финансирования программы капитальных затрат и инвестиций, в частности таких крупных высокодоходных проектов по добыче нефти и газа, как Роспан, Русское, Среднеботуобинское, Тагульское, Юрубчено-Тохомское, Требса и Титова, Сузун, а также для планового рефинансирования по более низким ставкам текущих долговых обязательств", - пояснили в НК.

Как говорится в сообщении "Роснефти", андеррайтером выступает подконтрольный нефтяной компании банк ВБРР.

"Роснефть" - крупнейший игрок на российском долговом рынке. Первую программу биржевых бондов "Роснефти" на 1,071 трлн рублей "Московская биржа" зарегистрировала в декабре 2016 года. В рамках первой программы нефтяная компания разместила 8 выпусков облигаций серий 001Р-01 - 001Р-08 общим объемом 1,07 трлн рублей.

В настоящее время в обращении находятся 7 классических выпусков облигаций "Роснефти" на 90 млрд рублей и 34 выпуска биржевых облигаций на 2 трлн 171 млрд рублей. Объем недавно утвержденной второй программы биржевых бондов "Роснефти" составляет 1,3 трлн рублей. "Московская биржа" зарегистрировала программу 15 ноября.

Год назад, в начале декабря, "Роснефть" неожиданно для рынка разместила биржевые бонды таким же объемом - 600 млрд руб., как и сейчас, открыв книгу заявок всего на полчаса. Средства будут направлены на финансирование зарубежных проектов компании и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов и облигационных займов, сообщала тогда компания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');