Несколько ключевых топ-менеджеров покинули НМТП

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Ряд ключевых руководителей ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) покинули компанию, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

По словам источников, НМТП покинули два члена правления - первый заместитель гендиректора Павел Соколов (пришел в 2016 году с позиции СЕО "РЖД Логистики") и руководитель коммерческой дирекции группы Андрей Гарнухин (перешел в 2014 году из группы "Уралсиб"), а также технический директор Игорь Белухин (в НМТП с перерывом с 1985 года) и директор по кадрам Константин Колесников.

Кадровые решения были приняты новым гендиректором порта Сергеем Киреевым накануне 23 февраля, новые руководители на эти направления пока не назначались, сказал один из источников "Интерфакса".

В НМТП и "Транснефти", крупнейшем акционере порта, информацию пока не комментируют. На сайте компании в разделе о топ-менеджменте перечисленные руководители не упомянуты.

Согласно материалам АО "Новороссийский судоремонтный завод" (НСРЗ, входит в группу НМТП), совет директоров компании 28 февраля рассмотрит дополнительный вопрос об избрании председателя совета директоров. До последнего времени совет директоров компании возглавлял Соколов.

Одну из крупнейших в России стивидорных групп страны на данный момент контролирует паритетное СП "Транснефти" и группы "Сумма" - Novoport Holding (50,1% акций). Отдельно "Транснефти" через "дочку" принадлежит еще 10,5%, "Сумме" - 2,75%. Пакет в размере 5,3% находится в управлении ОАО "РЖД", у государства - 20%. Активы "Новороссийского морского торгового порта" расположены в Новороссийске, Приморске и Балтийске.

В минувший четверг стало известно, что ФАС разрешила "Транснефти" консолидировать контроль в НМТП. ФАС согласовала ходатайство при условии выполнения предписания, согласно которому НМТП в течение 30 дней с момента сделки необходимо перевести тарифы на услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов из иностранной валюты в российские рубли.

Сделка одобрена, но пока не осуществлена, пояснила "Траснефть". Монополия не стала раскрывать, за сколько планирует приобрести долю "Суммы" в НМТП и источники финансирования (по неофициальной информации, будут задействованы кредитные ресурсы Сбербанка).

Киреев из "Транснефти" сменил Султана Батова на посту гендиректора НМТП в ноябре прошлого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');