ВТБ заявил о планах выйти из капитала "Первого канала" при удобном случае

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - ВТБ не рассматривает покупку 20% акций "Первого канала" как стратегическую инвестицию, выйдет из его капитала при удобной возможности, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Я не думаю, что мы стратег в "Первом канале", поэтому, я думаю, как только мы увидим возможность правильно выйти, мы выйдем. Но мы готовы сотрудничать с руководством канала в том, что касается существенного улучшения финансовой ситуации нашего телевизионного канала. Мне кажется, что здесь банкиры могут внести свой вклад", - сказал Костин.

"Мне кажется, что у нас средства массовой информации рассматриваются больше как некая идеологическая или такая информационная служба. Не надо забывать о бизнесе, все-таки это еще и бизнес-структура. Поэтому, я думаю, что мы здесь тоже будем небесполезны", - добавил глава ВТБ.

По его словам, купить долю в "Первом канале" банку предложил сам Роман Абрамович. "Господин Абрамович хотел быстро продать, и условия эти были сегодня очень интересными для нас (я их не буду сейчас называть). Мы неплохо знаем ситуацию с "Первым каналом", мы их кредитор, у нас есть кредит на "Первый канал". Поэтому мы сочли эту инвестицию полезной", - отметил Костин.

В начале марта стало известно, что "ВТБ Капитал" выкупил у компании "ОРТ-КБ", принадлежащей Абрамовичу, 20% акций "Первого канала". Сумма сделки не раскрывалась.

"ОРТ-КБ" в августе продала 4% акций "Первого канала" структуре НМГ, чтобы выполнить требования закона о СМИ.

В связи с получением Абрамовичем израильского гражданства структуру собственности "Первого канала" нужно было изменить в соответствии с требованиями закона о СМИ, чтобы иностранный гражданин не имел более 20% в компании, являющейся акционером учредителя "Первого канала".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');