В Москве строят Академию акварели

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В Москве уже месяц строят Академию акварели, заявил мэр Юрий Лужков на выставке работ народного художника Сергея Андрияки в Манеже сегодня.

"Мы приняли решение строить Академию акварели в столице, и месяц назад уже приступили к строительству. Академия окажет более мощное влияние на развитие акварельной живописи в столице, чем школа Сергея Андрияки", - сказал Лужков. Он поздравил Андрияку с выставкой, приуроченной к 50-летию художника.

"Сегодня у всех любителей живописи и искусства настоящий праздник: выставка связана с 50-летием Сергея Николаевича, а также в этом году мы отмечаем 10-летие школы акварели Андрияки", - отметил мэр. Он подчеркнул, что школа акварели уже подготовила 150 самостоятельных художников.

"Сегодня на выставке представлено около полутора тысяч работ Сергея Андрияки. Важно отметить сложность венецианского письма как техники, и вообще сложность работы с акварелью", - отметил Лужков. Он подчеркнул важность развития этой техники.

Как передает корреспондент "Интерфакса", поздравили С.Андрияку с юбилеем от имени городской думы депутат Иван Новицкий, а также народный художник РФ Александр Шилов.

лр

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');