Группа ABBA воссоединилась для записи нового музыкального материала

Их первую новую песню можно будет услышать в декабре, выступать вместе вживую участники шведского квартета не намерены

Группа ABBA воссоединилась для записи нового музыкального материала
Восковые фигуры участников группы в музее ABBA в Стокгольме
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Шведская поп-группа ABBA записала новые песни, вновь собравшись в студии впервые с 1980-х годов.

"Мы все чувствовали, что после примерно 35 лет было бы здорово снова встретиться и собраться в студии", - говорится в заявлении поп-квартета в инстаграме.

Музыканты отмечают, что запись нового материала стала неожиданным следствием их решения устроить "виртуальный тур".

"Такое ощущение, что время остановилось, а мы лишь на короткое время уходили в отпуск", - отмечается в заявлении.

A post shared by @abbaofficial on

Дата возможного релиза нового материала пока не объявлена. Но уже известно, что одна из двух уже записанных новых песен - она называется I Still Have Faith In You - будет презентована в декабре на каналах "Би-би-си" и NBC.

Представитель ABBA пообещал привычное, но при этом современное звучание. Выступать вживую группа не намерена, в предстоящем туре ABBA Avatar будут участвовать голограммы Агнеты Фельтског, Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад.

Группа ABBA была образована в Швеции в 1972 году. В 1974 году она выиграла конкурс "Евровидение" с песней Waterloo. Шведский квартет продал более 400 млн синглов и альбомов по всему миру. Коллектив распался в 1983 году.

Теги: Швеция, ABBA
Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');