Кинотеатры пожаловались на убытки из-за невыдачи прокатного удостоверения фильму "Хантер Киллер"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Кинокомпания Megogo Distribution надеется в ближайшее время получить прокатное удостоверение на картину "Хантер Киллер".

"На данный момент Министерство культуры РФ так и не выдало прокатное удостоверение фильму "Хантер Киллер", права на который на территории России принадлежат Megogo Distribution. Заявленная дата проката - 1 ноября 2018 года. Соответственно, согласно законодательству РФ прокат фильма на территории России сегодня не начался, и 850 кинотеатров, которые планировали демонстрировать картину, вынуждены в срочном порядке отменять сеансы, извиняться перед зрителями и нести убытки" - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дистрибьютора в четверг.

Там отметили, что со стороны Megogo Distribution "было сделано все, чтобы своевременно получить прокатное удостоверение".

"Пакет необходимых документов в ведомство был предоставлен с соблюдением законодательства РФ и заблаговременно - 24 сентября. В пакете была обязательная просмотровка самого фильма - для объективной оценки картины. Максимальный срок рассмотрения документов - 10 рабочих дней, и он официально давно прошел", - сказали дистрибьюторы.

По их словам, мировая дата проката фильма - 25 октября 2018 года, однако Megogo Distribution "сознательно передвинула дату выхода "Хантер Киллера" в России на 1 ноября 2018 в связи с выходом на экраны российского фильма "Несокрушимый", понимая значимость этого проекта для российских зрителей и чтобы развести два фильма близкого жанра".

"Приносим извинения кинотеатрам и зрителям за сложившуюся не по нашей вине ситуацию. Надеемся, что в ближайшие часы получим подписанное Прокатное Удостоверение на фильм "Хантер Киллер" с датой старта проката 1 ноября 2018 года", - заключили в пресс-службе Megogo.

Ранее заместитель министра культуры РФ Павел Степанов сообщил "Интерфаксу", что ведомство не выдало прокатное удостоверение картине "Хантер Киллер" из-за неправильного пакета документов, поступивших в ведомство на получение удостоверения.

В фильме рассказывается история экипажа американской военной подлодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, замышляющих госпереворот. Главные роли в фильме исполнили Джерард Батлер и Гарри Олдман. Российского президента играет Александр Дьяченко, в ленте также снялись российские актеры Михаил Горевой и Юрий Колокольников.

Боевик Донована Марша вышел в американский прокат 25 октября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');