ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:32

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора
Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют. Книга "Разумная промышленная политика, или как нам выйти из кризиса" была написана автором еще летом 2008 года, накануне финансового кризиса.

"Все то, что изложено в книге, актуально сегодня. Пока в стране не будет разумной промышленной политики, из кризиса нам не выбратся", - заявил Interfax.ru Константин Бабкин.

По словам Бабкина, выход из сложившейся кризисной ситуации в России возможен только при переходе от сырьевой экономики к реальной, созидающей. Автор уверен, что реальная экономика научит людей уважать свой труд, позволит им создать условия для достойной жизни новых поколений.

"Как только люди почувствуют, что могут делать что-то стоящее… они начнут себя уважать, это пробудит в них жадность к жизни - желание жить и рожать детей", - пишет в своей книге Константин Бабкин.

Автор полагает, что меры, предпринимаемые правительством для выхода из кризиса, могут стать эффективными, если их направить на поддержку отечественного производителя. "Главное, чтобы акцент был сделан не на банковский сектор, а на широкомасштабную поддержку реального производства. Необходимо определить ряд приоритетных отраслей, которые впоследствии помогут реанимировать и все остальное", - уверен Константин Бабкин.

По его мнению, государство должно снижать налоговую нагрузку, стимулировать экспорт, разумно контролировать сырьевые рынки, создавать отечественным компаниям нормальные условия для конкуренции с западными участниками рынка.

На презентации своей первой книги Константин Бабкин признался, что уже подарил по экземпляру восьми членам российского правительства, в том числе и премьер-министру. Факт вручения рукописи главе правительства страны был запечатлен на фотографии, которая опубликована в самой книге.

Интервью

Александр Кинщак: в работе РФ на ближневосточном направлении нет скрытой повестки
Посол по особым поручениям МИД РФ: Северный морской путь открыт для всех государств без дискриминации
Анастасия Ракова: объемы онкологической помощи в Москве увеличились почти в два раза
Топ-менеджер МТС: электросамокаты становятся утилитарным транспортом, вписываясь в логику стратегии группы
Замглавы Минфина РФ: отказы в практике подкомиссии бывают довольно часто
Топ-менеджер Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи: топливный рынок каждый год меняет ландшафт, это влияет на биржевой спрос
Президент "Геотека": спрос на услуги нефтесервиса растет, это эффект отложенных инвестиций в 2020-2022 гг.
Президент Российского союза автостраховщиков: средние премии и выплаты по ОСАГО демонстрируют разнонаправленные тренды