Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:34

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора
Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют. Книга "Разумная промышленная политика, или как нам выйти из кризиса" была написана автором еще летом 2008 года, накануне финансового кризиса.

"Все то, что изложено в книге, актуально сегодня. Пока в стране не будет разумной промышленной политики, из кризиса нам не выбратся", - заявил Interfax.ru Константин Бабкин.

По словам Бабкина, выход из сложившейся кризисной ситуации в России возможен только при переходе от сырьевой экономики к реальной, созидающей. Автор уверен, что реальная экономика научит людей уважать свой труд, позволит им создать условия для достойной жизни новых поколений.

"Как только люди почувствуют, что могут делать что-то стоящее… они начнут себя уважать, это пробудит в них жадность к жизни - желание жить и рожать детей", - пишет в своей книге Константин Бабкин.

Автор полагает, что меры, предпринимаемые правительством для выхода из кризиса, могут стать эффективными, если их направить на поддержку отечественного производителя. "Главное, чтобы акцент был сделан не на банковский сектор, а на широкомасштабную поддержку реального производства. Необходимо определить ряд приоритетных отраслей, которые впоследствии помогут реанимировать и все остальное", - уверен Константин Бабкин.

По его мнению, государство должно снижать налоговую нагрузку, стимулировать экспорт, разумно контролировать сырьевые рынки, создавать отечественным компаниям нормальные условия для конкуренции с западными участниками рынка.

На презентации своей первой книги Константин Бабкин признался, что уже подарил по экземпляру восьми членам российского правительства, в том числе и премьер-министру. Факт вручения рукописи главе правительства страны был запечатлен на фотографии, которая опубликована в самой книге.

Интервью

Глава АНО "Цифровая экономика": нам бы стать на одну треть "Гартнером"
Первый замминистра экономического развития РФ: на COP27 мы отстояли принцип недопустимости дискриминации технологий по снижению выбросов
Евгений Минченко: Трамп – международный бренд, но уже проблематичный.
Замглавы "Северстали": доля продукции с высокой добавленной стоимостью в экспорте восстановится через 3-5 лет
Глава "Газпром межрегионгаза": Главный для нас день - когда вся страна отбирает газ в максимальном объеме
Директор Института Китая и современной Азии РАН: даны сигналы к дальнейшему сближению Пекина с Москвой
Владимир Мединский: Россия умеет держать удар
Владелец "Мангазеи": Наш стратегический план - перешагнуть уровень добычи в 10 т золота и идти в другие металлы
Вице-президент СПбМТСБ: РЖД в статусе оператора товарных поставок биржи изменит практики рынка топлива
Максим Древаль: определяющим навыком с точки зрения успеха является способность быстро учиться и узнавать новое