ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:51Заразились
на 13.05
В России 4 913 439+8 380В мире 160 450 873+760 099

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют

Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора
Ключ к выходу из кризиса – в поддержке реального сектора

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Константин Бабкин представил свой литературный дебют. Книга "Разумная промышленная политика, или как нам выйти из кризиса" была написана автором еще летом 2008 года, накануне финансового кризиса.

"Все то, что изложено в книге, актуально сегодня. Пока в стране не будет разумной промышленной политики, из кризиса нам не выбратся", - заявил Interfax.ru Константин Бабкин.

По словам Бабкина, выход из сложившейся кризисной ситуации в России возможен только при переходе от сырьевой экономики к реальной, созидающей. Автор уверен, что реальная экономика научит людей уважать свой труд, позволит им создать условия для достойной жизни новых поколений.

"Как только люди почувствуют, что могут делать что-то стоящее… они начнут себя уважать, это пробудит в них жадность к жизни - желание жить и рожать детей", - пишет в своей книге Константин Бабкин.

Автор полагает, что меры, предпринимаемые правительством для выхода из кризиса, могут стать эффективными, если их направить на поддержку отечественного производителя. "Главное, чтобы акцент был сделан не на банковский сектор, а на широкомасштабную поддержку реального производства. Необходимо определить ряд приоритетных отраслей, которые впоследствии помогут реанимировать и все остальное", - уверен Константин Бабкин.

По его мнению, государство должно снижать налоговую нагрузку, стимулировать экспорт, разумно контролировать сырьевые рынки, создавать отечественным компаниям нормальные условия для конкуренции с западными участниками рынка.

На презентации своей первой книги Константин Бабкин признался, что уже подарил по экземпляру восьми членам российского правительства, в том числе и премьер-министру. Факт вручения рукописи главе правительства страны был запечатлен на фотографии, которая опубликована в самой книге.

Интервью

Юрий Борисов: закупки новой планирующей авиабомбы "Дрель" начнутся в этом году
Посол Японии в Москве: Токио намерен наращивать сотрудничество с Россией в экономической области
Глава "Балтики": У безалкогольного пива большой потенциал, но конкурировать с классическим у него не получится
CEO "Авиасейлс": сейчас наши самые большие конкуренты - такие компании, как "Леруа Мерлен"
Глава Нацбанка Украины: мы с МВФ на одной стороне
СЕО "РусГазДобычи": мы - адвокаты максимальной монетизации жидких углеводородов
Глава МИД Эстонии: Эстония и Россия должны разговаривать между собой, несмотря на разногласия
Главный гособвинитель Генпрокуратуры: прокуроры ориентированы на справедливый и законный приговор, а не на цифры
Глава застройщика ЖК "Тушино-2018": московская недвижимость - самое понятное средство сохранения денег
Глава "Фридом Финанс": наша главная цель сейчас - справиться с ростом клиентской базы
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код