ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:47Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Без российского капитала экономику не восстановим

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал о планах совместной экономической деятельности России и Абхазии, в том числе о работе "Роснефти" на морском шельфе республики

Без российского капитала экономику не восстановим
Без российского капитала экономику не восстановим
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что для привлечения инвестиций республика может отдать в управление свою железную дорогу и аэропорт российским компаниям сроком на 10 лет.

"Мы предложили российскому правительству выделить кредит в 2 млрд рублей РЖД для восстановления железнодорожного участка Псоу-Сухуми. Для возврата кредита мы предлагаем отдать в управление РЖД абхазскую железную дорогу сроком на 10 лет", - сообщил в интервью "Интерфаксу" Багапш в среду.

"Абхазия будет получать все налоги, а кредит будет возвращаться бизнесу, который планирует снабжать строительство олимпийских объектов в Сочи щебнем, используя для этого железную дорогу", - сказал он.

По словам Багапша, "сейчас также идут предварительные переговоры с Минтранспортом России о передаче в управление на 10 лет российской стороне сухумского аэропорта".

"Конечно, можно использовать привлечение российских инвестиций для предвыборной борьбы на предстоящих выборах президента Абхазии, как это делают некоторые политики в Сухуми. Но я твердо уверен, что без российского капитала мы не восстановим свою экономику", - отметил президент Абхазии.

"У нас есть программа по улучшению инвестиционного климата, и я надеюсь, что российские инвестиции в нашу экономику будут увеличиваться", - подчеркнул Багапш. В этой связи он также сказал, что, "согласно законам Абхазии, земля в республике не продается, а может отдаваться в аренду на различные сроки".

Абхазский лидер также сообщил, что российская компания " Роснефть" начнет разведку запасов нефти на морском шельфе Абхазии. "Роснефть" начнет разведку и бурение на морском шельфе Абхазии для оценки запасов нефти", - сказал он. "Если запасы нефти будут соответствовать промышленному объему, то отдельное соглашение определит принципы работы по добыче нефти", - отметил Багапш.

Интервью

Директор ИМЭМО: прошедшая встреча глав МИД России и Штатов - не бег на месте
Начальник ГУ МВД по вопросам миграции: министерство усиливает контроль за пребыванием и работой мигрантов в РФ
Зампред ЦБ: многие небольшие игроки избрали пассивную бизнес-модель, мы называем их "спящими банками"
Михаил Виноградов: ожидаем, что суд в Нидерландах отклонит предъявленные россиянам обвинения как несостоятельные
Директор ФССП: работа приставов в ушедшем году была ориентирована в первую очередь на восстановление нарушенных прав граждан
Гендиректор "ВПК": Белоруссии поставлена партия бронетранспортёров БТР-82А, за год экспортировано 100 машин "ВПК-Урал"
Владимир Чижов: рассчитываем, что председательство Франции в Совете ЕС позитивно скажется на подходах к России
Константин Косачев: ситуация в отношениях России и США по остроте сравнима с Карибским кризисом
Врио главы МЧС России: новые технологии помогают нам сберечь тысячи жизней
Председатель ОНК Москвы: в тюрьмы стали сажать чаще
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код