Мэрия отказалась от буквы "ё" в наименованиях поселений на территории "новой Москвы"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы рассмотрела вопрос написания букв "е" и "ё" в наименованиях поселений Кленовское, Новофедоровское и Десеновское, а также села Кленово, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

В протоколе заседания комиссии, которым располагает "Интерфакс", подчеркивается, что с написанием букв "е" и "ё" мэрию просили разобраться ГУП "Московский социальный регистр" и ГУП "МосгорБТИ".

Комиссия решила, что в регистрационных документах целесообразно сохранить наименований поселений с использованием буквы "е".

Так, по данным администрации поселения Кленовское, количество зарегистрированных жителей, в паспортах у которых используется буква "е", составляет 3360 человек, а количество организаций, имеющих регистрационные документы с буквой "ё", - 24.

Кроме того, комиссия, которую возглавляет заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, рекомендовала префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов при наименовании новых объектов города руководствоваться правилами применения букв "е" и "ё" в русском языке, рекомендованными Министерством образования и науки РФ.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');