Собянин дал старт началу строительства тоннелей станции метро "Косино-Ухтомская"

Москва. 29 мая. Столичный мэр Сергей Собянин в четверг дал старт проходке тоннелей от станции метро "Косино-Ухтомская" в сторону Некрасовки и центра.

"Кожуховская линия - одна из крупнейших веток метро, ее длина 15 км. Она является рекордной и по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность. Это около 800 тыс. человек", - сказал Собянин. По его словам, это коснется и микрорайонов, таких как Некрасовка, и уже существующих, таких как Выхино-Жулебино. "Район сегодня крайне перегружен. Практически параллельная ветка метро даст возможность разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку", - заявил мэр.

Кроме того Собянин отметил, что рядом со станцией "Косино-Ухтомская" находится промзона Руднево, в которой удастся создать 13-14 тыс. рабочих мест. "Так что это не просто станция, а это крупнейший транспортно-пересадочный узел и территория будущего развития", - подчеркнул мэр.

По его словам, в четверг от станции "Косино-Ухтомская" были запущены два из четырех метропроходческих комплексов, которые пойдут как в сторону центра Москвы, так и в сторону Некрасовки.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что оставшиеся два щита будут запущены в течение месяца. "Это нужно для того, чтобы к 2016 году закончить всю ветку", - сказал Хуснуллин.

Кожуховская линия метро пройдет от станции "Нижегородская улица" в районе Малого кольца железной дороги и далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. На линии предусмотрено строительство восьми станций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');