Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МОЭСК собралась расторгнуть договор с "Оборонэнергосбытом" за долги

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) намерена расторгнуть договор с ОАО "Оборонэнергосбыт" из-за долгов сбытовой компании, сообщает пресс-служба МОЭСК.

МОЭСК обратилась с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Москвы. Согласно сообщению, по данным на 30 ноября долг "Оборонэнергосбыта" перед МОЭСК с мая 2014 года по октябрь 2015 года превысил 1 млрд рублей. "На протяжении данного периода услуги по передаче электроэнергии энергетики оказывали в полном объеме, одновременно с этим задолженность сбытовой компании ежемесячно возрастала на 75 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В случае расторжения договора ПАО "МОЭСК" предложит потребителям сбытовой компании заключить "прямые" договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии, что не освободит компанию от погашения имеющегося долга, поясняется в сообщении. "Это крайняя мера, на которую мы вынуждены пойти в связи с критической задолженностью, сложившейся на сегодняшний день", - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора по транспорту и учету электроэнергии Владимира Кимерина. По его словам, неплатежи за поставленную электроэнергию приводят к недофинансированию производственной программы МОЭСК и ставят под угрозу надежное электроснабжение потребителей Московского региона.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей ОАО "Оборонэнергосбыт".

Как сообщалось, энергетики Дальнего Востока в ноябре намеревались ограничить электроснабжение ряда объектов "Оборонэнергосбыта" в регионах за долги в 2 млрд руб., однако приостановили этот процесс из-за начала переговоров.

Вместе с тем, согласно информации на сайте сбытовой компании, задолженность перед поставщиками образовалась в результате неплатежей основных потребителей и населения. При этом в министерстве обороны РФ принято решение о выделении очередного транша на оплату коммунальных услуг в 2015 году.

"После поступления платежей, в том числе, от Минобороны России ОАО "Оборонэнергосбыт" планирует погасить основную часть задолженности перед поставщиками оптового и розничного рынков электроэнергии и сетевыми организациями до конца 2015 года", - отмечается на сайте ОАО "Оборонэнергосбыт".

ОАО "Оборонэнергосбыт" создано распоряжением правительства РФ, является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ. "Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Входит в группу компаний "Россети".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });