На Красной площади задержан обливший краской здание Мавзолея пенсионер

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Пожилой мигрант из Белоруссии задержан накануне на Красной площади в Москве после того, как бросил в мавзолей Ленина бутылку с краской, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в воскресенье около 14:00 неизвестный, проходя по Красной площади, выхватил из пакета стеклянную пол-литровую бутылку и бросил ее в сторону мавзолея. В результате вход в сооружение с левой стороны оказался залит зеленой краской.

Мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в отдел МВД, где выяснилось, что это 78-летний уроженец Белоруссии, проживающий в Москве. Он отказался объяснить свой поступок и потребовал вызвать журналистов и представителей администрации президента, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что врачи скорой помощи госпитализировали мужчину в одну из психиатрических больниц столицы.

По предварительным данным, мужчина много лет судится со своей управляющей компанией, но все суды проигрывает, что и подвигло его на этот поступок, сказал источник.

Он уточнил, что мужчина оспаривает отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а так же высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Последствия инцидента были ликвидированы в течение получаса, добавил собеседник "Интерфакса".

Другой источник в правоохранительных органах квалифицировал произошедшее как "акт вандализма в отношении мавзолея Ленина".

Он сообщил, что пожилому человеку теперь проведут психиатрическую экспертизу.

В Федеральной службе охраны отказались комментировать поступок этого гражданина, но вместе с тем согласились с оценкой правоохранительных органов, что это является актом вандализма.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');