ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину

Монумент на улице Климашкина упал с постамента, в результате чего у него откололась голова

Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину
Разрушенный памятник Ленину на улице Климашкина
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Жители Пресненского района Москвы и домов на улице Климашкина попросили префектуру ЦАО восстановить в первозданном виде упавшую с постамента и обезглавленную скульптуру Владимира Ленина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.

"Памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов номер 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что памятник относится к категории "городская скульптура" и включен в перечень произведений монументального искусства постановлением правительства Москвы от 15 ноября 2011 года.

"Вопрос восстановления взят префектурой на контроль, к обсуждению этого процесса будут подключены эксперты и общественность", - добавили в пресс-службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');