ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Воскресная акция против абортов собрала в Москве более 2 тыс. человек

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Гражданское стояние против абортов "Битва за жизнь" прошло в воскресенье на Суворовской площади в Москве. В акции приняли участие более 2 тысяч человек - не только из столицы, но и из регионов России.

Мероприятие инициировали движения "За жизнь", "Сорок сороков", "Православные добровольцы", "Женщины за жизнь" и другие, сообщили "Интерфаксу" организаторы.

На акции собирали подписи под петицией за запрет абортов и за законодательную защиту жизни с момента зачатия.

"Нужно на государственном уровне называть вещи своими именами, говорить правду тем девчонкам, которых заманивают на аборты. У большинства врачей-гинекологов уже стало практикой абортировать молодых девушек, ссылаясь на учебу и так далее. Мы признаем законной операцию по убийству ребенка и нанесение тяжкого вреда здоровью матери", - заявил на митинге депутат Госдумы Виталий Милонов.

В свою очередь координатор движения "Сорок сороков", чемпион России и Европы по боксу Владимир Носов заявил, что многие спортсмены являются многодетными отцами. Например, чемпион России по боксу Давид Арустамян воспитывает шестерых детей, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Алексей Олейник - пятерых, столько же - двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

Соратник Носова по движению Андрей Кормухин поднялся на сцену с женой и своими девятью детьми. "Это то, чем я действительно могу гордиться. Один ребенок - это одно счастье, два ребенка - два счастья, а девять детей - это много счастья! Нельзя детей делить на зародышей, эмбрионов, делить на плод или младенца", - подчеркнул он.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения "За жизнь" идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. На данный момент собрано более 300 тыс. подписей. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей, которые затем передадут в федеральные органы власти.

Ранее подпись под упомянутой петицией поставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что вызвало оживленную дискуссию в обществе.

К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ряд депутатов Госдумы, известные актеры и спортсмены.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });