Платформа станции "Пионерская" московского метро закрыта на реконструкцию

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В рамках масштабных ремонтных работ, проводимых на станциях и сопутствующей инфраструктуре Филевской линии Московского метрополитена, закрылась на реконструкцию платформа станции "Пионерская" при следовании из центра, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в воскресенье.

"Пассажирам, совершающим свои поездки из центра города, необходимо проехать на одну станцию дальше, до "Кунцевской", и вернуться на "Пионерскую" на поезде, следующем в центр. Планируется, что закрытая платформа станет вновь доступна для пассажиров до начала летних перевозок", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в рамках работ по реконструкции Филёвской линии в настоящее время закрыты западные вестибюли станций "Фили" и "Пионерская" (вход и выход через восточные вестибюли), северный вестибюль станции "Кутузовская" (вход и выход через южный вестибюль и станцию "Кутузовская" МЦК), а также платформы станций "Студенческая" и "Фили" при следовании из центра.

Филевская линия является одной из старейших в московском метро. За период эксплуатации в течение около 60 лет конструкции станций подвергались агрессивному воздействию многих внешних факторов. Благодаря разработанному проекту работы по ремонту Филевской линии проводятся в несколько этапов, что позволяет избежать её полного закрытия.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');