Подмосковных дачников заставят укоротить заборы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Дачников Московской области планируют обязать привести заборы в СНТ в соответствие с нормами, прописанными в законе о благоустройстве, сообщил первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

"Союз дачников Подмосковья 2017 год проводит под эгидой борьбы с мусором, мы хотим, чтобы все СНТ заключили договоры на вывоз мусора, однако 2018 год станет годом борьбы с высокими заборами", - сказал Чаплин на пресс-конференции в Москве в среду.

В этом году штрафовать нарушителей не планируется, есть возможность познакомиться с соседями и договориться о высоте заборов, отметил он. "Общее правило - забор не более 2 метров, но если договорился с соседями, то можно поставить 3 метра, но выше уже нельзя", - заключил зампред.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');