В СПЧ поддержали перенос линейки из-за Курбан-байрама в московской школе

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Председатель комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров назвал правильным решение школы №2107, расположенной вблизи Московской соборной мечети, о переносе торжественной линейки в связи с праздником Курбан-Байрам.

"Все правильно, хорошо, что они такое решение приняли. Мусульмане по понятным причинам не могут перенести свой праздник, а школа находится вблизи мечети, и очень много народа в этот день пойдут праздник мусульманский отмечать. На мой взгляд, совершенно правильно День знаний перенесли", - сказал Бобров "Интерфаксу".

По его мнению, решение управляющего совета школы не нарушает права школьников.

"У нас государство светское, каждый может исповедовать любую религию или никакую, а поскольку в данном случае много людей исповедует мусульманство, и они свои обычаи будут реализовывать, совершенно нормально, ничего страшного, что у школьников на один-два дня 1 сентября переместится", - отметил замглавы СПЧ.

В понедельник стало известно, что управляющий совет школы №2107, находящейся вблизи Московской соборной мечети, принял решение о переносе торжественной линейки на 4 сентября, 1 сентября школа будет работать в обычном режиме.

Представитель управляющего совета школы Максим Макаров отметил, что для большинства родителей было бы удобнее, если бы торжественная линейка проходила не в пятницу, а в понедельник, так как многие 1 сентября еще не вернутся с отдыха. Кроме того, по его словам, в школе № 2107 учатся дети, в том числе, из мусульманских семей, и им было бы удобнее, если бы 1 сентября они могли бы отметить Курбан-Байрам вместе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');