В Москву к 8 Марта привезли 50 млн цветов

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Предприниматели завезли в Москву к 8 Марта 50 млн цветов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем твиттере в среду.

"Несмотря на морозы, весна уже в городе", - отметил Собянин.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в преддверии 8 Марта в столице будут работать более 1,7 тыс. точек по продаже цветов.

"Мы ожидаем, что продажи цветов в преддверии праздника вырастут на 40-50%", - сказал Немерюк порталу столичной мэрии 1 марта.

Он уточнил, что праздничные букеты горожане смогут приобрести в цветочных киосках, магазинах на первых этажах жилых домов, а также в специальных павильонах в гипермаркетах и торговых центрах.

В департаменте торговли и услуг сообщили, что среди основных импортеров цветочной продукции в Москву - Эквадор (60%), Голландия (20%), Колумбия (13%). Отечественная продукция (розы и тюльпаны) попадает в Москву из столичных совхозов, а также из Тульской, Калужской областей, Санкт-Петербурга, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга, Мордовии и Краснодарского края.

Теги: 8 Марта
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');