Заммэра Москвы заявил о необходимости стимулирования населения на раннее выявление рака

ВНИМАНИЕ! В новость внесены правки, существенно меняющие ее смысл. "Интерфакс" приносит извинения читателям, подписчикам и лично Леониду Печатникову за некорректное цитирование в предыдущей версии новости.

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявляет о необходимости стимулирования населения различными методами прохождения диспансеризации, в том числе для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии.

"Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение", - сказал Печатников на пресс-конференции в среду.

По его словам, в Южной Корее, например, если человек не прошел предусмотренную плановую диспансеризацию, то ему пересматривают финансовые условия медицинской страховки.

"К собственному здоровью, к диспансеризации нужно относиться хотя бы не хуже, чем к плановому техосмотру автомобиля. Без техосмотра страховку на автомобиль не оформят", - заметил Печатников.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');