Арестованы трое мужчин, подозреваемых в похищении бизнесмена в Балашихе

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU -Трое подозреваемых в похищении предпринимателя ради выкупа в 1,5 млн рублей мужчин задержаны и арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Задержаны трое участников группы, подозреваемых в похищении человека с целью вымогательства денег. В феврале в подмосковной Балашихе они похитили 54-летнего предпринимателя, за освобождение которого требовали у его родственников выкуп в размере 1,5 млн рублей", - сказала Волк.

По ее словам, подозреваемые, угрожая оружием, отвезли мужчину в съемную квартиру, а затем попытались вывезти за пределы города, но на третьем километре Московской кольцевой автомобильной дороги они были задержаны сотрудниками полиции.

"Предположительному организатору похищения - 27-летнему жителю Москвы и двоим его соучастникам, уроженцам одного из государств Закавказья возрастом 40 и 49 лет, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Волк.

Она добавила, что в салоне автомобиля был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека).

Проводится работа по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности арестованных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');