Суд отменил временное закрытие ТЦ "Персей для детей" в Москве

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы прекратил производство по иску прокуратуры с просьбой закрыть торговый центр "Персей для детей" и отменил обеспечительные меры в виде временного закрытия ТЦ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Производство по иску было приостановлено в связи с тем, что документ был неверно подан. Подавали его в рамках Гражданско-процессуального кодекса РФ, однако следовало представлять иск в суд, руководствуясь нормами Кодекса об административных правонарушениях", - пояснила представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Измайловский суд Москвы в качестве обеспечительной меры временно запретил деятельность торговых центров "Персей для детей" и "Серебряный дом" по искам прокуратуры, добивавшейся приостановления их деятельности на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности.

4 апреля на Малой Семеновской улице произошел пожар в шестиэтажном здании, общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. При эвакуации из здания погиб один человек, во время тушения пожара пострадали шестеро пожарных.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности (ст. 109 и 293 УК РФ).

Здание принадлежит ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика", на первых четырех этажах располагается магазин детских товаров "Персей для детей", на 5-м и 6-м этаже - складские помещения фабрики.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');