Синоптики объявили о приходе предзимья в московский регион

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Москве вечером могут появиться снежинки в воздухе, а экстремально низкое давление сменится в воскресенье на экстремально высокое, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Прогнозируем, что ночные температуры будут около нулевой отметки в Москве. Ночью местами небольшие осадки прогнозируются. Снег землю не покроет, поскольку земля сейчас теплая, не ожидаем. Снежинки могут выпадать", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что не назвал бы ожидаемые вечером в пятницу осадки снегом: "В воздухе снежинки могут быть, но на земле их не будет".

"Более важно, что возможна гололедица на продуваемых местах дорог. При такой температуре если будет дождь или небольшой снег и плюс ветер - сегодня прогнозируется усиление ветра до 12-17 м/с - вероятна гололедица", - сказал Вильфанд.

В субботу днем, по его словам, будет непогода: "Ожидается, осадки в виде дождя будут усиливаться, будет 5-7 градусов тепла. Мрачноватая погода, низкие облака, ветер с порывами до 15 м/с".

"Дальше будет необычно. В ночь на воскресенье - от 1 до 3 градусов тепла, днем - 4-6 градусов. Интенсивность осадков значительно уменьшится, но не прогнозируем гололедицу. Дождь и положительная температура. Но начнет стремительно расти давление, это будет ощущаться и в понедельник. Вырастет почти на 30 мм ртутного столба и в рабочие дни будет 765-770 мм рт.ст., это очень высокое давление, близкое к экстремальному", - сказал научный руководитель Гидрометцентра РФ.

В понедельник, по его словам, вероятность осадков небольшая, возможна пороша, но гололедицы не будет. Во вторник температура начнет сильно понижаться - до минус пяти-шести градусов, по области до минус девяти ночью, днем - около нуля.

"Не стал бы называть это время зимним, это сезон предзимья. На прошлой неделе было очень тепло было - 15-18 градусов тепла, а на следующей - уже до минус 9", - сказал Вильфанд.

Официальный портал мэра и правительства Москвы предупреждает о том, что дорожная ситуация в столице может осложниться из-за небольшого снега и того, что многие отправятся вечером за город. В связи с этим автомобилистам предлагается выезжать за город до 15 или после 20 часов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');