Во вторник в Москве потеплеет до +6

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Вслед за похолоданием 1 марта к началу следующей недели в московский регион придет весеннее тепло - столбики термометров поднимутся заметно выше нулевой отметки, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Выходные будут холодными, но с понедельника начинается заметная оттепель. В понедельник от нуля до +4, во вторник +4...+5, на юге Подмосковья до +6 градусов. Температурный фон будет выше нормы на пять градусов", - сказал Вильфанд агентству в четверг.

Погода в Москве и области в ближайшие дни вновь пройдет через цикл потепление - похолодание.

Если в четверг в столичном регионе оттепель, и за окном до +2 в центре мегаполиса и от -3 до +2 по Московской области, то уже в пятницу после обеда ожидается заметное похолодание: к вечеру до -5...-6, сильная гололедица, ветер в порывах до 15-17 м/с.

Ночь будет холодной - около -10 по Москве, -10...-15 по области. Днем в субботу без осадков, выглянет солнце, ожидается мороз от -4...-6 в Москве и -4...-9 по области. В воскресенье днем давление вновь начнет падать, а температура начнет постепенно расти - до -1 градуса.

Начало первой рабочей недели календарной весны совпадет с оттепелью. Как отметил Вильфанд, если на предстоящих выходных температурный фон будет на 3-4 градуса ниже нормы, то 4 и 5 марта она будет на 4-5 градусов выше нормы.

Но метеорологи не прогнозируют, что эта оттепель будет долгой. "Потепление долгим не будет, но и сильных морозов мы на следующей неделе не ожидаем", - сказал Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра России также обратил внимание на то, что весна обычно ассоциируется не только с оттепелью, но и солнечной погодой. Однако пока москвичей ожидают либо оттепель и пасмурное небо, либо небольшой мороз и солнце.

"Поэтому весна в полнокомплектном виде на следующей неделе еще не наступит, хотя отдельные проявления, конечно, есть", - отметил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');