Суд 1 июля рассмотрит протокол, составленный на Навального на акции в поддержку Голунова 12 июня

Политик говорил, что его обвинили в организации несанкционированного уличного мероприятия

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы 1 июля рассмотрит административный протокол, который на оппозиционера Алексея Навального составили после задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Рассмотрение дела назначили на 15:00, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.
Отложить рассмотрение дела на неделю просила защита Навального, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Политика задержали 12 июня днем на несанкционированной акции, доставили в ОМВД "Строгино" и поздно вечером освободилПи. На него составили административный протокол о повторном нарушении порядка проведения и участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Сам Навальный сообщил, что ему вменили "организацию незаконного шествия по бульварам".

На прошлой неделе Хорошевский суд вернул материалы дела Навального в ОМВД по району Строгино города Москвы "для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом".

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Полицейские заявили, что у него при себе и в квартире были найдены наркотики. 8 июня Никулинский суд поместил его под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что обвинения с журналиста сняты за недоказанностью его вины, а задержавшие его полицейские отстранены от работы.

Несмотря на освобождение Голунова, 12 июня в центре Москвы прошла акция в его поддержку и против полицейского беспредела. По подсчетам ГУ МВД Москвы, в акции участвовало около 1200 человек, больше 200 были задержаны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');